La Moussaka

Ho preparato questo piatto ieri a cena, e devo dire che mi è piaciuto molto!
La preparazione è abbastanza semplice, ma richiede circa due ore di preparazione, quindi bisogna calcolare bene i tempi…
Si tratta di una ricetta greca molto famosa, vi consiglio di provarla!
Ingredienti:
600 g di MELANZANE
400 g di CARNE MACINATA
200 ml di PASSATA DI POMODORO
350 ml di BESCIAMELLA
1 cipolla
sale, pepe
olio extravergine d’oliva
olio di semi per la frittura
opzionali (ma consigliati):
300 g di PATATE
50 g di PARMIGIANO
Preparazione:
Lavare, sbucciare le melanzane e tagliarle a fette di circa mezzo centimetro.
Disporre le melanza ne in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e mettervi sopra
un peso per lasciar fuoriuscire la loro acqua.
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Dopo una mezz’ora sciacquare le melanzane sotto l’acqua fredda e strizzarle.
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Friggere le melanzane in olio ben caldo finchè non saranno dorate da entrambe i lati.
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Sollevare le melanzane e metterle sulla carta da cucina.
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Tagliare la cipolla a velo e fatela dorare con olio d’oliva.
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Dopodichè aggiungere la carne macinata, farla rosolare e infine aggiungere sale, pepe e la passata di pomodoro.
Lasciar cuocere il ragù con un coperchio per circa mezz’ora.
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A questo punto, se volete aggiungere le patate,
lavatele, sbucciatele e tagliatele a fettine di 3 mm e farle saltare in padella per qualche minuto.
Ora potete assemblare la moussaka.
Imburrate una teglia da forno e ricoprirla con uno strato di patate (io non le ho messe).
Stendete ora uno strato di melanzane sovrapponendole l’una all’altra.
Aggiungere tutto il ragù di carne.
Ricoprire il ragù con l’altro strato di melanzane e infine ricoprire il tutto con uno strato di besciamella e spolverizzare con il parmigiano grattuggiato se volete (io ho fatto senza).
Infornare la moussaka a 180° per 30 minuti o fino a che la superfice non sarà gratinata.
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Buon appetito!!! ;D
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La Moussakaultima modifica: 2010-09-07T12:36:00+02:00da valedea89
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